Асексуалы: сплошные плюсы. У кого секса нет

Секс (франц. sexe, от лат. sexus — пол) — сексуальность, совокупность психических реакций, переживаний и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения. «Секс» — самое популярное слово-запрос в интернете. Секс — действо, без которого человечество, собственно, не может выжить. И в то же время секс — то, без чего прекрасно живут герои этой статьи.

Лично я секс люблю. Хотя, например, считаю, что в некоторых порноснимках не больше эротики, чем в цветных фотографиях операции на открытом сердце. А если поставить меня перед выбором — заняться любовью или посмотреть новый фильм с Томом Крузом, честно говоря, я еще подумаю… И бывает, я мечтаю, чтобы мне снова было тринадцать лет, когда секс еще не усложнял мои отношения с человечеством. А еще я смеюсь, когда смотрю мужской стриптиз. Почему-то у меня не получается сидеть с открытым ртом и пускать слюни, глядя на упругие мужские попки. Я смеюсь, как припадочная — неужели эти парни сейчас достанут из своих серебристых трусов самое забавное, что у них есть?..

В общем, я оставляю за собой право на подобные — не странности, зачем же, и не отклонения, а, скажем так, — изыски характера. У всех бывает. Есть люди, у которых вызывают рвотный рефлекс мужчины с волосатой спиной или с грудью второго размера. Кто-то рыдает при виде кривых женских ножек. Кто-то не может думать о сексе с толстушкой, которая весит в три раза больше него.

А есть люди, которые не могут думать о сексе вообще. Ну не любят они это дело. Ни под каким соусом. Они искренне не понимают, зачем одна половина человечества ухаживает за другой. Зачем мужчины и женщины целуются, обнимаются и совершают еще кучу нелепых телодвижений, завершающихся короткой судорогой. Как сообщает авторитетный американский научный журнал New Scientist, эти люди, добровольно отвергающие какие-либо половые отношения, называются «асексуалами».

Асексуалы

Асексуалы — не монахи, не импотенты и даже не идейные товарищи. Им не приходится усмирять свою плоть, потому что она и не думает бунтовать. Грубо говоря, эти Нехочухи не «расслабляются», потому что не напрягаются. И ученые склонны этому верить, так как существуют данные, что социальный стресс может снизить либидо и уменьшить интерес к сексу. К тому же, как пишет New Scientist, в 1980-х годах проводились исследования, свидетельствующие: асексуальное поведение отнюдь не редкость среди млекопитающих животных, таких, как, например, овцы и крысы. Почему бы и некоторым людям не быть асексуальными? Наверное, в честь этого на футболках, которые распространяют активисты движения, написано: «Асексуальность: теперь не только для амеб».

Асексуальная община формируется благодаря интернет-форуму в США (Asexual Visibility and Education Network — образовательно-просветительская сеть по вопросам асексуальности), сейчас она насчитывает около двух тысяч человек, и их число постоянно растет. Подобные сайты открываются и в других странах. «Это категория, которая социально еще не сформирована. Она вне действия радара», — приводит журнал слова социолога Эдварда Лауманна из Университета Чикаго, которого считают одним из крупнейших экспертов в области сексуальности человека.

Большинство асексуалов не занимаются даже мастурбацией, хотя некоторые способны испытывать кое-какое физическое возбуждение. Однако импульса заняться сексом с другим человеком у них все равно не возникает. Это совершенно не значит, что асексуалы не хотят иметь друзей противоположного пола, с которыми они могут разделить свои интересы и даже жить вместе. Асексуалы спокойно вступают в брак. Например, чудесная русская девушка Вера Кононова, она же DEAD Monstr, она же преподаватель экономической теории в Красноярском госуниверситете, уже несколько лет благополучно замужем за Алексеем Татаренко (его ник в интернете — Chemist), кандидатом химических наук. Оба супруга сексом не занимаются и не полагают, что это когда-нибудь может случиться. «Мы не рассматриваем брак как разрешение на секс, — говорит Алексей. — Брак — это форма жизни людей, которые близки друг другу духовно и при этом ведут общее хозяйство. Это выгодно и с экономической точки зрения».

Элизабет Аббот, декан Университета в Торонто, автор книги «История безбрачия», говорит, что это совсем не редкость, когда асексуальным может быть чей-то муж или жена. «Но такие люди, если только они не единомышленники, вынуждены скрывать свою сущность, потому что мы живем в высокосексуальном обществе, и асексуалам даже не с кем поговорить о том, что они чувствуют».

Действительно, когда все вокруг пропитано сексом, ты можешь показаться полным идиотом, если заявишь, что Его Величество Секс тебя не интересует. Люди поняли бы тебя, если бы ты был гомосексуалистом или даже зоофилом. Но если ты абсолютно не озабочен, то можешь ли ты вообще считаться человеком? Как заявляют некоторые религиозные деятели в США, «асексуальные люди не существуют. Сексуальность — подарок от Бога, который является фундаментальной частью нашей человеческой сущности».

Но вопреки всем религиозным деятелям асексуальные люди существуют. Живут себе, моргают. В общины вон даже объединяются. Пока неизвестно, во что выльется это А-движение, но New Scientist уже на всякий случай ахнул, посмаковал, полюбовался этой изумительной идеей: «А не стоим ли мы, господа хорошие, на пороге асексуальной революции?»

Асексуалы — не монахи, не импотенты и даже не идейные товарищи. Им не приходится усмирять свою плоть, потому что она и не думает бунтовать

Как побороть физическое возбуждение Советы российских антисексуалов
1. Изложить в письменном виде все минусы секса, все проблемы от него. Перечитывать, когда «прижмет».
2. Во время возбуждающих ситуаций и сцен не прибегать к мастурбации, а мысленно отдавать приказы типа «висеть и не рыпаться!»
3. Не спать лишнего; шести часов вполне достаточно. Когда человек засыпает мгновенно и не валяется зря в постели, дурные мысли не лезут в голову.
4. Избегать повышающих половое влечение продуктов: кофе, шоколада, меда, грецких орехов, яичного желтка, пряностей и лука. Полезно пить отвар зверобоя.
5. При возникновении сексуального возбуждения в 80% случаев ощущается позыв к мочеиспусканию. Если сразу сходить в туалет, то возбуждение значительно ослабнет.

Антисексуалы

Асексуалы в большинстве своем люди мирные — они всего лишь сообщают человечеству о своем существовании, а чаще вообще помалкивают. Но есть асексуалы, которые расцветили свою жизнь своеобразным занятием — они секс ненавидят. Ненавидят рьяно, всерьез. Прямо-таки воюют люди (пока неудачно — секс еще жив). Таких активистов будет правильнее называть антисексуалами. И тут России есть чем гордиться, потому что именно наши ребята оказались впереди планеты всей и первыми объявили об образовании Международного антисексуального движения (сайт в интернете: http://ruantisex.cjb.net).

Принципиальной разницы между а- и антисексуалами никакой — им всем оно не надо. Но последние не просто засушивают себя как гербарий, а и других к тому же призывают. Как в том анекдоте: «– Как уберечься от беременности? — Пейте «Нарзан». — До или после? — Вместо».

На сайте Antisexualism Online в списке великих антисексуалов значатся Бернард Шоу, Сальвадор Дали, Софокл, Фридрих Ницше. Среди живых сторонников антисексуального движения — не столь знаменитые индивидуумы от 16 до 50 лет. Но если описать портрет среднего антисексуала, то им окажется молодой человек 25 — 35 лет, эрудированный, хорошо разбирающийся в компьютерах, много времени проводящий в интернете. Девственник или имеющий скудный опыт неудачных половых отношений. Антисексуалом может быть и девушка, но женщинам, оказывается, воздерживаться физически легче, а психологически сложнее — приходится отбиваться от романтически настроенных «сексофилов» в прямом смысле слова.

Антисексуалы — странное дело! — не могут не говорить о сексе. Они постоянно дают советы как избавиться от физического влечения, если оно, не дай бог, возникнет. Они занимаются «профилактикой и лечением любви», уверяя, что даже заядлому донжуану потребуется два года, чтобы полностью отказаться от своей пагубной привычки и превозмочь влечение. А еще они очень любят выискивать доводы против секса (занятие, спору нет, познавательное) и включать их в свои интернет-рассылки. «Ученые доказали, что секс вреден для здоровья!», «Сексуальность угрожает демократии!» и даже «Ставропольский юноша сломал челюсть, когда катал на качелях свою любимую». Последняя статья меня, честно говоря, смутила. Ну ладно — здоровье, ну бог с ней — с демократией, но при чем тут челюсть, туды ее в качель? Оказалось, данный случай проходит у антисексуалов под рубрикой «Опасные последствия, к которым приводят секс и романтические отношения».

Цель антисексуалов — «мир, свободный от похоти». В частности — «пропаганда наших идей, разъяснение людям преимуществ воздержания и недостатков половой жизни; противостояние просексуальной пропаганде и разрушение просексуальных мифов и стереотипов; поддержка социальных и научных программ, способствующих уменьшению роли секса в человеческой жизни».

Наиболее рьяно борется за уменьшение роли секса в человеческой жизни писатель-фантаст, профессиональный девственник Юрий Нестеренко. О, сколько презрения у Юрия к взаимоотношениям, с которыми он не сталкивался! «Секс — это болезнь, разновидность наркомании, ее надо лечить, как всякую социально опасную болезнь. Низменные инстинкты ставятся выше разума, человек — мыслящая личность, разумное существо — превращается в примитивное животное. Деформируется психология, искажается система ценностей». Далее непорочный Нестеренко сообщает, что любовь — это наркотический психоз параноидального типа. А оргазм — не что иное, как форма эпилептического припадка.

Размножаться Нестеренко и Ко советуют путем искусственного оплодотворения. А лучше не размножаться вообще: «Если бы в людской жизни не было секса, то не было бы перенаселения, порождающего нехватку ресурсов». И вообще «агрессия не имела бы мощного сексуального подкрепления… Слишком много зла и преступлений на протяжении всей истории совершалось на почве секса».

Короче говоря, все ясно. «Крокодил не ловится, не растет кокос» — секс во всем виноват! И ведь проникаются люди. Я так просто рыдала. Действительно, когда же мы сделаем что-то для предотвращения глобальной сексуальной катастрофы? Ведь ни для кого не секрет, что 99% всех осужденных преступников занимались сексом. Сталин, Гитлер, Аугусто Пиночет и моя бывшая свекровь Ираида Павловна были зачаты с помощью секса. Добрая половина всех детей, выросших в семьях, где родители занимаются сексом, плохо справляются со стандартными психологическими тестами. Доказано, что имеет место привыкание к сексу. Лица, начавшие заниматься сексом однажды, стремятся делать это на протяжении всей жизни. Ужас. Куда смотрит правительство!

Мнение врача Юрий ПРОКОПЕНКО, кандидат медицинских наук, врач-сексопатолог, считает, что асексуалы и антисексуалы — люди в чем-то ущербные. Ведь они отвергают одну из радостей жизни.

– Противники секса часто сравнивают секс с наркоманией — мол, при этом занятии вырабатываются эндорфины, на которые человек «подсаживается». Но эндорфины наш организм выписывает себе сам. Эндорфины — вещества, которые естественным образом вырабатываются в ответ на любое полезное и приятное действие. Даже антисексуалы, с жаром отвергая секс, получают при этом выброс эндорфинов. Так что доводы, которые приводят противники половой жизни, подтасованы.

А вот почему они истово воюют с сексом и собираются «спасать» от него мир — другой вопрос. Во-первых, человек может быть, мягко скажем, нездоров. Во-вторых, у него может быть гормональное расстройство. В-третьих, причиной такого поведения может быть и психическая травма, связанная с сексом. Как человек будет реагировать на эту травму, зависит от его типа личности. Какая-нибудь селянка, изнасилованная трактористом, будет сидеть в своей горнице и тихо плакать. А бойкий молодой человек с задатками лидера может всю жизнь положить на борьбу с тем явлением, которое стало для него стрессовым.

Некоторые психоаналитики выдвинули теорию, что Володя Ульянов отомстил всем за своего брата, устроив Великую Октябрьскую революцию. Что мешает другому Володе Ульянову устроить антисексуальную революцию, отомстив за какую-то свою интимную трагедию? И ведь у него обязательно найдутся последователи — вот что неприятно. Причем это могут быть абсолютно нормальные люди, которые решили объявить себя асексуалами из чувства протеста или «за компанию» только потому, что это модно. А ведь здоровому человеку подавлять свои естественные сексуальные желания не только глупо, но и опасно. Все равно что нагнетать давление в закрытом котле — рано или поздно так рванет, что мало не покажется.

Радует лишь то, что рано или поздно все эти А-движения сойдут на нет. Дети вырастут и поймут, что к чему. В конце концов, пережил мир сексуальную революцию 1970-х, переживем, если что, и новомодную антисексуальную.

Leave A Comment...

*